关于“五一”、“端午”节日期间进一步落实中央八项规定精神的通知

发布日期:2014-04-30  信息来源:市外侨办  访问次数:  字号:[ ]

   “五一”等节假日往往是“四风”问题易发多发的节点。为深入贯彻中央和省(市)纪委关于“五一”、“端午”节日期间进一步落实落实中央八项规定精神的指示要求,现就节日期间有关工作通知如下:
    
一要严格遵守各项规定。严禁违反规定收送礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子礼品卡。严禁用公款相互走访、送礼、宴请、旅游和参与高消费娱乐健身活动。严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。严禁利用过节巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物。严禁公车私用,要加强对公务用车的管理,除值班或必须的公务活动,节日期间公务车辆一律在单位停放封存。
    
二要认真履行“一岗双责”。各级负责人要看好自己的门,管好自己的人。在节假日期间,领导干部要以身作则、率先垂范,严格执行廉洁自律相关规定,不打擦边球、不踏红线,以自己的实际行动带动全体党员干部改进作风。既要抓早抓小,又要注重源头防范,通过健全制度、完善机制深化中央八项规定精神落实。
    
三要强化监督严格执纪。纪检监察部门要充分发挥职能作用,切实履行监督责任,铁面执纪,动真碰硬,形成驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围。对违反中央八项规定精神的行为,发现一起查处一起。对问题严重的,将追究相关责任。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统