您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

我办举行与上海外国语大学高级翻译学院战略合作协议签订仪式暨全市外语人才培训

文章来源:市外侨办 发布时间:2018/12/11 点击数量: 字号:[ 大  中  ]

日前,我办举行与上海外国语大学高级翻译学院战略合作协议签订仪式暨全市外语人才培训,市人民政府副市长、中国(浙江)自由贸易试验区管理委员会副主任许小月出席并见证签订仪式,市外侨办党组书记、主任陈利文和上海外国语大学高级翻译学院党委书记赵美娟分别代表签署了协议,全市外语人才70余人参加签订仪式和培训。

上海外国语大学高级翻译学院是教育部唯一指定的全国国家级专业口译培训基地,也是全国排名第一的翻译院校,我办与之建立战略合作关系,是舟山市首次与外语院校建立战略合作关系。签订战略合作协议,该校将成为舟山外事服务保障重要智库支撑和外语人才培训主要基地,我市将成为该校自成立以来第二个地级市的实习基地,双方充分实现资源互促共享。签订仪式结束后,进行了全市外语人才专题培训,培训为期2天,主要课程由上海外国语大学高级翻译学院党委书记赵美娟、学院副院长吴刚2位教授专题讲授翻译服务行业与翻译人才培养前沿资讯,学员普遍表示受益匪浅,培训从宏观上提升了他们对语言服务行业的认知和了解,对下一步的工作具有重要的指导意义。


打印本页 关闭窗口

  外侨动态
•[外侨动态]市委第五巡察组巡察市外事办党组...
•[外侨动态]我办组织举行2019在舟外籍人...
•[外侨动态]省外事办副主任彭波一行来我办开...
•[外侨动态]我办举行与上海外国语大学高级翻...
•[外侨动态]韩国江华郡副郡守一行来访我市
•[外侨动态]中外艺术家到岱山开展采风活动
•[通知公告]国务院办公厅开通“国家政务服务...
•[通知公告]垃圾分类 从我做起
•[通知公告]关于做好网络平台调查工作的通知
•[通知公告]关于做好上半年意识形态分析研判...
•[通知公告]关于调整办党组成员和办领导分工...
•[通知公告]舟山市文明行为促进条例
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统