我办组织举行2019在舟外籍人士迎新会

发布日期:2019-01-23  信息来源:市外侨办  访问次数:  字号:[ ]

中国农历春节即将到来之际,市外事办组织在舟外籍人士举行2019迎新会。市外办主任陈利文、市外办副主任庄海波、新区航空产业园管委会副主任戎其跃出席迎新会。来自我市各行业的32名外籍人士及其子女参加了迎新会。迎新会气氛浓厚,中外嘉宾共同在中国茶艺、打渔绳结、朗诵中国诗和系列表演与游戏中体验舟山的传统文化,共叙与岛城情谊,同贺新春佳节。

  迎新会上,我市的茶艺家和渔绳结老师先后表演了茶道和渔绳结的打法,引来不少外籍人士的兴趣。浙海大柬埔寨籍留学生Leng Sovanmarita在渔绳结老师李芝琴的指导下,利索地完成了一个环形结。“舟山渔绳结的打法很神奇,我要把它带回学校好好琢磨。”Leng Sovanmarita说。

自波音项目落户我市以来,不少外籍波音职员不远万里来舟山工作。波音交付中心运营总监Jeff Foster谈到,为了建设运营好波音项目,他们的土建工程师从2年前就来到舟山工作,而他本人今后3年也将在舟山就职,“我们已经感受到了这座城市的热情和好客,像家一样。”

外籍友人学习中国茶艺

随着舟山对外开放程度和国际化水平不断提高,在舟山工作、居住的外籍人士也日益增加,目前我市有常住外籍人士600多名,主要分布在外企、学校等行业领域。上阶段,由我办翻译的中、英文双语《外国人在舟山服务指南》手册完成印制,我办第一时间走进校园、企业等外籍人士工作学习场所,将《外国人在舟山服务指南》送到外籍人士手中。下步,我办将进一步充分发挥外事资源优势和服务职能,提升为在舟外籍人士的服务水平,着力在“开放舟山”贯彻落实上做好外事服务保障文章。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统