您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 出国提醒

提醒中国公民近期谨慎前往厄瓜多尔

文章来源:市外事办 发布时间:2019/10/16 点击数量: 字号:[ 大  中  ]

(本提醒有效期至2020年3月23日)

   近日,外交部提醒中国公民:9月26日,外交部领事司和中国驻厄瓜多尔大使馆根据当地安全局势状况,发布了“提醒在厄瓜多尔中国公民注意安全”的安全提醒,有效期至2020年3月23日。根据当前安全形势,现将该安全提醒调整为谨慎前往级别,有效期不变,具体如下:

  10月2日,厄瓜多尔政府宣布包括取消对普通汽油和柴油补贴在内的一系列新经济政策,引发运输业在内的多个社会行业强烈不满并于3日凌晨发起全国性行业罢工和示威游行,有个别不法分子趁乱抢砸商铺,社会治安明显恶化。从3日起,厄全国中小学处于持续停课状态。厄政府于4日宣布全国进入60天紧急状态(宪法法院后裁定为30天)。8日总统莫雷诺签署行政令,临时将政府办公地迁到瓜亚基尔,并规定从即日起到11月3日,全国战略部门所在地区20:00-05:00实行宵禁。9日起,厄土著人社区、劳工统一阵线、全国劳工联盟、大学生联合会举行全国大规模示威游行,全国各地主要交通处于瘫痪状态,日常生产生活受到严重影响。12日下午起,厄政府在基多市及全国战略敏感区域实施戒严,禁止非公务和军警车辆人员通行。

  外交部领事司和中国驻厄瓜多尔大使馆提醒和希望中国公民近期谨慎前往厄瓜多尔。在厄中国公民和机构继续密切关注当地安全局势,加强安全防范,切勿前往人群密集场所,避免单独及夜间出行,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻厄瓜多尔使领馆联系。

  鉴于有关地区的特殊情况,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  厄瓜多尔紧急求助电话:911

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻厄瓜多尔使馆领事保护与协助电话:00593-993977225或00593-980607006

  驻瓜亚基尔总领馆领事保护与协助电话:00593-959700792


打印本页 关闭窗口

  外事管理
外事法律法规
领事指南
出国提醒
涉外礼仪
出国(境)须知
英语标识规范手册
•[外侨动态]市外事办召开“不忘初心、牢记使...
•[外侨动态]市外事办为2019国际海岛旅游...
•[外侨动态]韩国谷城郡中学生交流团访问普陀
•[外侨动态]德国水环保专家马克思·多曼教授...
•[外侨动态]2019中国(浙江)自贸区与各...
•[外侨动态]韩峻副市长到市外事办开展座谈调...
•[通知公告]舟山市人民政府外事办公室公开招...
•[通知公告]办公时间调整的通知
•[通知公告]通知公告|中国驻印尼使馆提醒民...
•[通知公告]再次提醒在英国中国公民防范电信...
•[通知公告]五一假期境外旅游安全提示
•[通知公告]国务院办公厅开通“国家政务服务...
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统