市外办率团参加2019挪威-亚洲商业峰会

发布日期:2019-11-05  信息来源:市外办  访问次数:  字号:[ ]

应挪威驻上海总领事馆邀请,10月31日至11月1日,我办组织舟山海洋科学城建设管理中心、岱山县县府办、岱山县经济开发区管委会、岱山县发展与改革局、岱山县投资促进中心和岱山县自贸服务中心等相关单位,由副主任庄海波带队赴上海参加2019挪威-亚洲商业峰会(Norway-Asia Business Summit 2019)。

挪威-亚洲峰会是当今挪威和亚洲商业领袖间最重要的经济论坛,致力于推动领先机构、企业和技术集群间的跨境合作,深化挪威与亚洲在贸易及投资方面的合作。2019年的峰会聚集了海运、能源和海洋产业的前沿公司,重点讨论创新和技术发展对发展可持续海洋经济的作用,被纳入上海进博会投资促进活动。挪威贸易和工业部部长和挪威石油和能源部副部长出席本届峰会。

除开幕式及全体大会外,峰会还举行了能源转型与合作共赢、跨界科技、近海与内河航运的智能和绿色科技、绿色航运、海洋数字化、海洋的投资机会、中国在全球贸易体系里的角色和“一带一路”发展前景、可持续发展海洋之路、液化天然气、海上风电、氢能源、投资挪威等分论坛。

舟山代表团成员纷纷表示,此次峰会传递最新的行业发展动态和创新前沿的理念,令他们深受启发,希望能够更多参与此类活动并寻求合作。

我办与挪威驻上海总领馆保持着密切友好的合作交流关系,未来我办将继续与互通各类活动信息,积极组织舟山相关单位与挪威企业深入对接,探索合作机遇,更好的为舟山经济建设服务

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统