您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

我市举行在舟外籍人士联谊活动

文章来源:市外办 发布时间:2019/12/02 点击数量: 字号:[ 大  中  ]

日前,2019年在舟外籍人士联谊活动在定海册子岛举行。本次活动由舟山市外事办公室主办,舟山英语频道、舟山市科技局协办,来自美国、日本、希腊、巴基斯坦等约20个国家和地区的近50名外国专家、外教代表、国际留学生等参加活动。市外办主任陈利文出席活动

联谊活动上,矢尾家昌、塞巴斯蒂安等外籍人士讲述了自己在舟山的故事。“5个月前,我工作所在的长峙岛上没有什么商店,如今那里已经有了许多商业区。”在育华学校工作的塞巴斯蒂安说,舟山这几年变化很大,他希望在这里再多工作几年。

活动现场,外籍人士们参与“击鼓传花”、“你比划,我猜”等小游戏,并在舟山船拳代表性传承人孔建荣的带领下学习了这项极具舟山特色的拳术。

据了解,随着新区、自贸区建设的稳步推进,越来越多的国际性合作项目在舟山开花结果,吸引了外国专家在舟工作居住生活。据市科技局外专局统计,目前约有600余名外籍人士在舟山工作学习,他们分布在我市的航空、船舶修造、学校等领域,为建设高品质开放舟山贡献力量。

活动结束后,外籍人士们还受邀参加由我市旅游部门组织的“诗画浙江 四条诗路”活动,将与来自绍兴、嘉兴等浙江城市的自驾游游客一起参加篝火晚会等活动。

 

打印本页 关闭窗口

  外侨动态
•[外侨动态]舟山市人民对外友好协会与印度本...
•[外侨动态]市外办率团参加2019挪威-亚...
•[外侨动态]英国友人来舟吊唁先辈
•[外侨动态]市外办为第三届世界油商大会成功...
•[外侨动态]不忘初心,聚焦主业市外事办深入...
•[外侨动态]市外办组织举行第三届世界油商大...
•[通知公告]舟山市人民政府外事办公室公开招...
•[通知公告]办公时间调整的通知
•[通知公告]通知公告|中国驻印尼使馆提醒民...
•[通知公告]再次提醒在英国中国公民防范电信...
•[通知公告]五一假期境外旅游安全提示
•[通知公告]国务院办公厅开通“国家政务服务...
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统