韩峻副市长到市外办开展座谈调研

发布日期:2019-12-05  信息来源:市外办  访问次数:  字号:[ ]

12月4日上午,舟山市副市长韩峻、市政府副秘书长陈伟一行到市外办调研并召开专题座谈会。市外办党组书记、主任陈利文陪同并进行汇报,副主任庄海波和党组成员、副调研员张东金参加会议。

 

座谈会上,党组书记、主任陈利文汇报了市外办2019年主要工作总结和2020年主要工作思路。2019年,市外办致力于抓好外事工作体制改革精神落地、外事服务社会经济发展、因公出国(境)规范管理服务、外事服务和海外领保工作及外事干部队伍建设等全面推进外事系统各项工作,圆满完成年度任务,取得一定成效。2020年,全市外事工作将主要围绕五个进一步,不断履职担当。全市外事工作将进一步发挥舟山特色优势,服务国家总体外交地方经济社会发展;进一步提升外事服务保障水平,重点保障好在舟召开的系列国际性大会;进一步完善机制体制,提升因公出国(境)管理和外事服务管理规范性;进一步助推系列国家战略落地,围绕重点产业重大项目深化友好交流;进一步加强内部管理,提升外事干部队伍战斗

韩峻副市长在听取汇报后,充分肯定了市外办各项工作。他指出,市外办立足部门职能,2019年各项工作都很到位,在服务国家战略助推国家总体外交格局上有贡献,保障世界油商大会、国际海岛旅游大会上有担当,守护群岛新区外事安全、处理相关涉外事(有成效创新开展驻沪领馆系列活动上有亮点。2020年,他希望,市外办要继续围绕经济社会发展大局,持续做出部门贡献;要继续抓好外事服务和管理,为我市开放发展提供外事基础保障;要继续深化友好交流,紧贴经济社会大局优化友城布局。他指出,下一步,要注重加强各部门之间沟通协调,共同围绕中心工作协同作战,尤其是自贸区建设、招商引资工作出谋划策、奋力进取。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统