印度驻沪总领事馆来舟山举办商务与旅游推介会

发布日期:2019-04-01  信息来源:市外侨办  访问次数:  字号:[ ]

日前,印度驻沪总领馆和市外事办在舟举办“印度投资与旅游推介会”,11家政府单位和18家螺杆、塑料机械及水产企业共60余人参加,印度驻沪总领事瑞峰先生解答与会代表的提问。舟山市与印度贸易往来密切,2017年实现进出口额3.76亿元,2018年7.46亿元,同比增长98.2%,双方贸易的产品主要是油品、螺杆、塑料机械和水产品。据介绍,印度目前有4700多个在建项目,总投资额2100亿美元,其中一半来自外商,舟山企业在印度投资可以享受相关的外资政策。

IMG_2492.JPG

今年,我市根据国家整体外交战略及一带一路倡议,通过我驻印度大使馆和印度驻沪总领馆的大力协助,计划与印度缔结一对友好交流关系城市。目前舟山市(包括下属区县)共与2个国外城市缔结国际友好城市(Sister City),与12个国外城市(地区)结为国际友好交流关系城市,与5个城市结为国际友好交流意向城市,遍及五大洲,其中亚洲6个,欧洲9个,美洲2个,大洋洲1个,非洲1个。舟山与美国加利福尼亚州里士满市和日本宫城县气仙沼市为国际友好城市关系(全国友协备案)。

IMG_2442.JPG

下步,我市将进一步加强与友城之间合作交流,借鉴印度投资与旅游推介会模式,进一步优化友城布局,推进与“一带一路”沿线国家及地区的友好交流合作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统