您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 市对外友好协会概况

舟山市人民对外友好协会简介

文章来源:市外侨办 发布时间:2019/05/23 点击数量: 字号:[ 大  中  ]

           

舟山市人民对外友好协会(简称舟山市对外友协)成立于1988年,是在市委、市政府领导下,根据中国人民对外友好协会章程自愿结成的非营利性的、具有社会团体法人资格的全市性人民对外友好社会团体。本会是以发展舟山市人民同世界各国人民之间的了解和友谊,促进相互间经济、社会、科技、教育等方面的交流与合作,维护世界和平,促进发展为宗旨。充分发挥民间外交独特优势,广交深交朋友,代表舟山人民同各国对华友好团体的组织和各界友好人士进行联系,开展互相间的交往,以积极推进全方位、多领域、深层次的对外民间外交,也是舟山市人民同世界各国人民发展友好关系的纽带。

   舟山市对外友好协会自1988年5月成立,已历时六届。设会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、特邀理事、团体会员。协会的最高权力机构是理事会,任期五年。

    常务理事会是理事会的执行机构,其成员由会长、副会长、秘书长、副秘书长组成,在理事会闭幕期间领导日常工作,对理事会负责,受会长的委托,常务副会长主持日常工作。经理事大会选举,由市政府分管外事工作的领导担任会长,副会长、秘书长、副秘书长、理事由市直机关部门主要领导、企事业单位的法人代表担任。协会成立以来,先后由王守明、马其忠、刘爱世、竺园、虞洁夫、方敬华担任会长。

 

舟山市人民对外友好协会职责

一、同各国对华友好组织和各界人士建立并发展友好合作关系,开展国际民间友好工作,增进舟山市人民与各国人民之间的相互了解和友谊,促进地方经济和社会发展。

二、促进民间国际合作,为舟山市经济、文化、教育、体育、卫生、科技、环保等领域对外交流合作牵线搭桥。

三、开展青少年国际交往,举办友好交流活动,培养民间友好事业接班人。

四、邀请和接待国外友好团体来舟山访问,组织友好代表团出访,举办友好交流活动和展览。

五、指导本市各县、区友协开展对外友好交往工作,为市内有关部门、各县、区与国外建立友好交流关系或友好城市关系提供涉外服务和帮助。

舟山市人民对外友好协会与舟山市外事与侨务办公室合署办公,下设市对外友好协会办公室,是协会的一个常设机构,履行友协工作职能,负责协调和处理协会的有关业务和日常工作,协同市外侨办开展对外民间的友好交流与合作。

 

 

 

舟山市人民对外友好协会联系地址

 

舟山市新城翁山路530号市政府北大楼13楼1305室

联 系 人:张尔翼、谭宁

联系电话:0580-2281138

传    真:0580-2281138

打印本页 关闭窗口

  对外友协
市对外友好协会概况
友城概况
友好交流
•[外侨动态]我办召开“警示教育月”活动动员...
•[外侨动态]美国和挪威客商来舟洽谈修船合作
•[外侨动态]我办举行2019年因公出国(赴...
•[外侨动态]中共舟山市外事办机关党支部召开...
•[外侨动态]印度驻沪总领事馆来舟山举办商务...
•[外侨动态]市委第五巡察组巡察市外事办党组...
•[通知公告]通知公告|中国驻印尼使馆提醒民...
•[通知公告]再次提醒在英国中国公民防范电信...
•[通知公告]五一假期境外旅游安全提示
•[通知公告]国务院办公厅开通“国家政务服务...
•[通知公告]垃圾分类 从我做起
•[通知公告]关于做好网络平台调查工作的通知
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统