德国水环保专家马克思·多曼教授访问舟山

发布日期:2019-08-19  信息来源:市外办  访问次数:  字号:[ ]

德国水环保专家、亚琛工业大学教授马克思·多曼先生、德中友协副主席吴东一行5人于近日访问舟山。

访问期间,双方举行了“中德水环境治理技术及管理机制”座谈交流会。市外事办、市生态环境局、市城市管理局和市水务集团等相关人员参加座谈会。座谈会上,我市相关单位分别介绍了我市目前海产品污水处理技术、城市雨污分流、城市管道及河道清淤等相关情况,并针对目前相关问题请教马克思·多曼教授。多曼教授对问题发表了看法及其意见,也分享了德国在污水处理上的方法。马克思·多曼教授还多次表示愿意提供一些污水处理的技术,期待能与舟山开展实质性的交流和合作,切实解决水污染问题,实现双方共赢。

会后,马克思·多曼教授一行还实地考察了大洋水产有限公司的污水处理设施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统