韩国谷城郡中学生交流团访问普陀

发布日期:2019-08-19  信息来源:市外办  访问次数:  字号:[ ]

近日,韩国谷城郡中学生交流团一行26人在石谷中学校长高永珍的带领下访问普陀第二中学和沈家门第一初级中学,开展住家式交流活动。这是对今年1月底普陀中学生访问谷城郡的回访。

访问期间,两地学校就办学理念、教学模式、学生发展等问题进行广泛的交流与探讨。韩国师生还参观了舟山海洋文化艺术中心、沈一初和普陀二中校园、普陀青少年宫和沈院等,感受浓郁的普陀海岛特色文化,进一步了解两地友好往来的悠久历史。欢送仪式上,双方交流团成员还准备了舞蹈、器乐、歌唱等节目,展示中韩青少年的风采。

自2007年两地达成长期开展中学生住家式交流活动意向以来,至今已累计开展20次活动,有10批学生近600人次参与。住家式活动不仅增进了中韩学生之间的了解,培养了学生的国际视野,同时也进一步推动两地在教育文化上的交流与合作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统