韩峻副市长到市外事办开展座谈调研

发布日期:2019-08-02  信息来源:市外事办  访问次数:  字号:[ ]

7月30日上午,舟山市副市长韩峻、市政府副秘书长陈伟一行到市外事办调研并召开专题座谈会。市外事办党组书记、主任陈利文陪同并进行汇报副主任庄海波和党组成员、副调研员张东金参加会议,全体中层干部参加座谈交流

座谈会上,党组书记、主任陈利文专题汇报了市外事办上阶段重点工作及下阶段主要工作安排。陈利文指出,上阶段外事办致力于抓好外事工作体制改革精神落地、外事服务社会经济发展、因公出国(境)规范管理服务、外事服务和海外领保工作及外事干部队伍建设等全面推进外事系统各项工作重点汇报今年以来,市外事办充分发挥外事资源优势谋划3个“1+1”活动, 通过开展“一个专题拜访+一个专题调研”活动,实施“一项机制创新+一系列服务创新”,搭建“一场经贸对接会+一个经贸合作平台”等,激发外事资源活力,提升外事服务社会经济发展的能力和水平。下阶段,将全力做好系列国际大会的外事服务保障工作,务实办好经贸对接会搭好对接平台,进一步发挥外事资源优势服务社会经济发展,进一步加强市委外办机制建设和队伍建设。

韩峻副市长在听取汇报后,充分肯定了市外事办各项工作。他表示,市外事办立足部门职能,上阶段各项工作都很到位,尤其是结合外事资源谋划开展的“一个专题拜访+一个专题调研”,服务中心工作服务社会经济发展的意识和举措都具有创新性,值得肯定各项外事服务管理工作,尤其是因公出国(管理服务、涉外安全管理服务都体现了部门担当下阶段他希望,市外事办要继续围绕经济社会发展大局,持续做出部门贡献要继续抓好外事服务管理,为我市开放发展提供外事基础保障;要继续深化友好交流,优化友城布局,深挖资源价值,舟山开放发展释放国际活力他指出,下一步,要注重加强各部门之间交流沟通,共同围绕中心工作,尤其是自贸区建设、招商引资工作出谋划策、奋力进取。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统