您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

2019中国(浙江)自贸区与各国驻沪总领事馆商务代表团经贸对接活动筹备会议召开

文章来源:市外事办 发布时间:2019/08/02 点击数量: 字号:[ 大  中  ]

日前,2019中国(浙江)自贸区与各国驻沪总领事馆商务代表团经贸对接活动筹备会议召开。市政府副秘书长陈伟出席主持会议,市商务局、新区海洋产业集聚区等各相关单位分管领导参加会议。会议主要部署2019中国(浙江)自贸区与各国驻沪总领事馆商务代表团经贸对接会相关工作,明确相关工作职责,切实推进各项筹备工作

上,市外事办副主任庄海波汇报经贸对接会前期筹备工作情况、大会活动方案、各单位前期对接情况及分工情况,各单位围绕对接和分工情况进行了交流。交流结束后,伟秘书长统筹抓好筹备工作提出了三点要求

一是提高站位,担当作为合力办好大会。希望各单位将召开好经贸对接会作为贯彻落实市委七届七次全会精神的一项重要工作这项工作作为市政府指导市外事办的一项创新工作,市外事办前期充分结合了“三个一”和“三服务”活动,充分发挥了外事资源优势,联合市商务局、新区招商局、海洋产业集聚区等部门做了大量前期的工作,包括走进了各国驻沪总领事馆及驻沪国际商会的“门”,畅通了沟通渠道,找到了相关与舟山契合的经贸合作意向,搭建起了互联互通的平台等。当前,“开放舟山”建设需要各单位共同努力,招商引资更需要各单位共建共享。

二是抓好落实,热情友好做好推介对接。希望各单位要高度重视,本着热情友好的态度做好推介和对接,周密布置安排大会各项活动。特别是市外办要安排好市领导的会见、冷餐会和主体大会相关经贸对接活动。

三是务实导向,积极跟踪力促成果落地。他提出,举办这次会议,向各国驻沪领馆推介自贸区,推介我们的投资环境和重点产业,更重要的是,要抓好招商引资这件头等大事。前期对接及大会期间的经贸对接都是良好的开端,要真正想开花结果,成果落地,就需要各单位部门,尤其是几个大的招商平台要积极强化后期跟踪及对接,力促大会成果落地。市外事办及相关部门,要以举办经贸对接会为契机,保持常态化与各国驻沪领馆及驻沪商会的联系,争取更多国外经贸、科技等团组来舟开展考察交流、经贸洽谈等,推动我市与驻沪外事外资商务代表团开展常态化务实合作,实现双方共赢。

打印本页 关闭窗口

  外侨动态
•[外侨动态]我办牵头开展“安全文明出境游宣...
•[外侨动态]巴西帕拉伊巴州副州长利贾·费利...
•[外侨动态]市外事办3个“一+一”助推开放...
•[外侨动态]中共舟山市人民政府外事办公室党...
•[外侨动态]市外办开展服务企业专题活动
•[外侨动态]市外事办解决在校大学生办理签证...
•[通知公告]舟山市人民政府外事办公室公开招...
•[通知公告]办公时间调整的通知
•[通知公告]通知公告|中国驻印尼使馆提醒民...
•[通知公告]再次提醒在英国中国公民防范电信...
•[通知公告]五一假期境外旅游安全提示
•[通知公告]国务院办公厅开通“国家政务服务...
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统