您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

市外事办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

文章来源:市外事办 发布时间:2019/09/16 点击数量: 字号:[ 大  中  ]

9月12日下午,市外事办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委部署要求。党组书记、主任陈利文出席会议并讲话。办领导班子及其他全体在职干部职工与退休党员参加会议。

党组书记、主任陈利文同志传达了市委俞东来书记在全市主题教育工作会议上的讲话精神,同时提出三点意见。

一是深刻认识开展主题教育的重大意义。开展好主题教育,是践行外事干部初心,不断推动外事工作高质量发展的必然要求。当前,外事工作正面临着参与主体日趋多元化、涉外工作大环境日趋复杂化等新的形势,并面临着舟山新区开发开放度日益扩大的机遇与挑战。外事部门要着眼于服务大局和服务新区发展,践行以人为本、外事为民的理念,加强统筹管理,切切实实地做好为基层、为群众的服务工作,着力提升外事工作水平。要切实提高政治站位,强化政治担当,直面机构改革后外事工作发展的新问题新情况,破除路径依赖,重点解决党的建设面临的紧迫问题,理思路、建机制、出举措,更好地履行初心和使命,推动主题教育取得实效,推动外事工作高质量发展。

二是精准把握开展主题教育的目标要求。根据市委部署结合外事工作实际,认真制定主题教育的实施方案,确保把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程。明确主题教育目标要求,精心组织、周密安排、扎实推进,确保规定动作不折不扣、有力有序有效推进主题教育深入扎实开展,充分体现外事工作特色;谋划落实主题教育的任务举措,坚持以往党内教育好的做法和经验,借鉴运用好第一批主题教育“五条经验”,坚持规定动作和自选动作相结合,学习教育要深学细悟,调查研究要用心用脑,检视问题要深入深刻;坚持整改落实从快从严,坚决按照市委要求,对照专项整治内容,列出问题清单,提出整改措施、整改目标、整改时限,不折不扣把问题整改到位、彻底。

三是自觉当好开展主题教育的践行者。坚持按照市委部署要求,明确方向,精心组织,扎实推进。坚持落实责任,办党组要严格履行主体责任,抓紧制定实施意见、建立组织机构,党组书记要切实履行第一责任人的责任,班子成员要落实一岗双责;坚持谋求实效,办全体党员干部要进一步增强使命意识,要紧紧围绕大局,及时了解把握当前外事工作的重点难点和发展态势,以全局眼光和全新思维思考改进工作,转型升级谋新篇,交出外事事业高质量发展的新答卷;坚持加强沟通,要切实加强与第十一巡回指导组的沟通,及时通报主题教育进展,主动接受巡回指导组的指导。

 

打印本页 关闭窗口

  外侨动态
•[外侨动态]市外事办为2019国际海岛旅游...
•[外侨动态]韩国谷城郡中学生交流团访问普陀
•[外侨动态]德国水环保专家马克思·多曼教授...
•[外侨动态]2019中国(浙江)自贸区与各...
•[外侨动态]韩峻副市长到市外事办开展座谈调...
•[外侨动态]2019中国(浙江)自贸区与各...
•[通知公告]舟山市人民政府外事办公室公开招...
•[通知公告]办公时间调整的通知
•[通知公告]通知公告|中国驻印尼使馆提醒民...
•[通知公告]再次提醒在英国中国公民防范电信...
•[通知公告]五一假期境外旅游安全提示
•[通知公告]国务院办公厅开通“国家政务服务...
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统