您现在的位置:舟山市外侨办网站 >> 外侨动态

市外事办为2019国际海岛旅游大会成功举办提供有力外事保障

文章来源:市外事办 发布时间:2019/09/05 点击数量: 字号:[ 大  中  ]

8月28日——30日,由文化和旅游部、浙江省人民政府主办,浙江省文化和旅游厅、舟山市人民政府承办的2019国际海岛旅游大会成功举办。本届大会以“新海岛、新场景、新动能”为主题,从大文旅格局出发,以海洋全产业链布局视角,围绕系统化剖析融合大势已定的海岛旅游产业,前瞻未来趋势。

国际海岛旅游大会已成功举办三届,本届大会延续精彩,25个国家与地区代表团,近千名嘉宾参加开幕式。大会开幕式上,超过20个涉及海岛及文旅等领域的项目,签订合作框架协议或正式投资协议等,项目总投资约495.57亿元人民币。

浙江省人民政府副省长成岳冲在大会致辞中表示,海岛旅游已经成为浙江海洋经济的新亮点和旅游产业新的增长点,对满足人民群众对美好生活的向往发挥着重要作用。旅游本身是开放的产业、合作的产业,海岛旅游更需要在开放中发展、在合作中推进。浙江是“21世纪海上丝绸之路”建设的重要参与者,是长江经济带的重要门户,在海岛旅游开放发展中理应担起历史使命,争当排头兵。

市外事办将保障大会作为全年重点工作之一,大会召开期间,领导带头全力做好大会外事保障。其中,重点保障市委主要领导以及相关市领导的会见及餐叙活动,并全力做好会议同传保障工作。同时,通过统筹安排本土翻译人才为外宾提供“一对一”精细化服务,做好外事服务,讲好舟山故事”。此外,8月30日市外事联合市文化广电旅游体育局部门,组织美国里士满、斯里兰卡、塞舌尔格林纳达等外宾团组进行白沙海岛特色旅游专题考察。通过考察围绕特色海岛旅游开发交流互鉴达成一定共识

打印本页 关闭窗口

  外侨动态
•[外侨动态]韩国谷城郡中学生交流团访问普陀
•[外侨动态]德国水环保专家马克思·多曼教授...
•[外侨动态]2019中国(浙江)自贸区与各...
•[外侨动态]韩峻副市长到市外事办开展座谈调...
•[外侨动态]2019中国(浙江)自贸区与各...
•[外侨动态]我办牵头开展“安全文明出境游宣...
•[通知公告]舟山市人民政府外事办公室公开招...
•[通知公告]办公时间调整的通知
•[通知公告]通知公告|中国驻印尼使馆提醒民...
•[通知公告]再次提醒在英国中国公民防范电信...
•[通知公告]五一假期境外旅游安全提示
•[通知公告]国务院办公厅开通“国家政务服务...
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统