冬日温情,茉莉米香,中泰友好,爱在舟山

发布日期:2020-01-07  信息来源:市外办  访问次数:  字号:[ ]

2019年12月19日至21日,泰王国驻厦门总领事馆商务处商务领事维达(Wichuda Akaramethathip)女士携商务领事助理吴暄女士、厦门米丰粮油贸易有限公司董事长郭成志先生、总经理郭晓辉先生和销售总监曾文娟女士等一行7人来访我市,向我市捐赠10吨最新季的泰国茉莉香米。

12月20日上午,由泰方和办、民宗局、民政局、普陀山佛教协会携手主办的“迎新春,慈善情”慰问活动在中国佛学院普陀山学院进行,商务领事维达女士和普陀山佛教协会会闲副会长发表讲话,维达女士与厦门米丰粮油贸易有限公司郭成志董事长向会闲副会长颁发捐赠牌,16名受赠家庭和机构代表现场领取了这份来自泰国的“新年礼物”。市外办陈利文主任、市民政局傅其海副局长和市民宗局孙宇处长出席活动,我办庄海波副主任主持本次活动。

 

这是继2015年之后,泰王国驻厦门总领事馆第二次向我市捐赠泰国香米,今年的数量比15年增加了1倍,这批大米将陆续发到普陀山佛教协会市社会福利中心等养老机构,以及新城、普陀的贫困家庭手中。了解,自2012年以来,泰王国驻厦门总领事馆商务处联合厦门米丰粮油贸易有限公司连续8次在舟山、厦门、泉州、莆田等地举办慈善送温暖活动。

   泰王国驻厦门总领事馆商务处商务领事维达女士说:“赠送泰国大米是非常吉祥的,大米象征着繁荣昌盛。中泰一家亲,举办这样有意义的活动,有利于促进中泰两国人民的友谊。我希望中泰友谊万古长青!” 

舟山与泰国之间的交往与合作这几年十分密切,在商务、旅游、港口、渔业等领域一直都有合作。2007年4月,泰国诗琳通公主来普陀山朝圣参访时,曾亲手栽下了一棵象征中泰友谊的柏树2010年,在诗琳通公主的提议下,由泰国捐建的泰式“自在亭”在普陀山建成,其落成仪式还成为当时庆祝中泰两国建交35周年的一项重要活动2014年9月,泰国政府又捐赠两尊“石雕大象”守护凉亭2019年,泰王国驻上海总领事馆总领事飒丝黎(Sasrit Tangulrat)女士两次到访我市,并派专人对自在亭进行修缮翻新。

2020年,我市将继续与泰王国驻上海总领事馆推进合作交往,积极探索更多合作领域和形式,深化已有合作项目,进一步推动我市与泰国之间的交流。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统