市外办召开贯彻省委十四届七次全会和市委七届九次全会精神专题学习会议

发布日期:2020-07-17  信息来源:市外办  访问次数:  字号:[ ]

7月17日,市外办组织召开贯彻省委十四届七次全会和市委七届九次全会精神专题学习会议,党组书记、主任陈利文出席会议并讲话,办领导班子成员、全体中层干部及在职党员参加学习会议,办党组成员、四级调研员张东金主持会议并作主题发言。

会议紧紧围绕习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位和7个方面的主要任务,以《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》等为重点,深入学习贯彻省委十四届七次全会和市委七届九次全会精神,深刻领会建设“重要窗口”及全面展示“重要窗口”海岛风景线的深刻内涵与重要意义。

会议强调,外事工作服务地区发展,是一个地区迈向开放的阶梯和桥梁,也是一个地区对外开放的窗口和保障。在新的发展阶段,外事工作要把学习贯彻总书记对浙江、对舟山工作的重要指示与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在思想上更深一层,在行动上更进一步:要积极对标建设“重要窗口”及全面展示“重要窗口”海岛风景线,聚焦大局,把牢正确方向,努力将新区、自贸区各种优势有效转化为外事工作资源,也将外事工作优势进一步转化为服务于全市经济社会发展的重要力量;要积极做好疫情防控和助力复工复产工作,坚持慎始如终,服务于、服从于统筹推进疫情防控和经济社会发展;要积极危中寻机,面对复杂的国内与国际形势,充分发挥地方外事的工作和职能,从“干外事”到“谋外事”转型。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统