市外办开展纪念建党99周年暨“对党忠诚”主题党日活动

发布日期:2020-07-03  信息来源:市外办  访问次数:  字号:[ ]

7月2日,市外办党组书记陈利文带队,组织全体在职党员、预备党员、发展对象和入党积极分子赴蚂蚁岛开展了纪念建党99周年暨“对党忠诚”主题党日活动。

在蚂蚁岛上,一行人先后参观了马金星《军港之夜》词作创作基地、由岛上妇女修建的三八海塘、蚂蚁岛创业纪念馆和全国第一个人民公社纪念馆。在人民公社纪念馆,全体党员进行集体宣誓,预备党员谭宁同志还一并重温了入党申请书。在集体宣誓氛围下,全体党员回顾了自己的入党初心,共同追忆往昔、展望未来,进一步增强了党员的光荣感使命感责任感。随后,党员们集中观看了岛史纪录片,通过聆听70岁的当年妇女突击队队长丁阿姨讲故事,深刻地理解了习总书记总结的“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神。

本次主题党日活动,进一步提升了市外办党支部的组织力、凝聚力和战斗力。市外办党支部将以此次主题党日活动为契机,不忘初心、牢记使命,在我市对外工作和抗击新冠疫情斗争中,坚决以党建为引领,以外事为主线,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”,建设“重要窗口”海岛风景线继续贡献外事党建融合发展力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统