外交部涉外安全事务司司长刘少宾出席金砖国家反恐工作组第五次会

发布日期:2020-09-11  信息来源:市外办  访问次数:  字号:[ ]

2020年9月1日至2日,外交部涉外安全事务司司长刘少宾率团出席金砖国家反恐工作组视频会议,中方相关部门代表参加。

与会各方主要就国际地区反恐形势、各国反恐举措和金砖国家反恐合作交换意见,一致认为疫情给全球反恐安全形势带来复杂严峻挑战,金砖国家作为具有全球影响的新兴大国代表,应坚持多边主义,加强团结协作,推动金砖反恐合作走深走实,为应对恐怖主义威胁、完善全球治理、维护地区和世界和平与安全做出更大努力。

工作组会前,由中方牵头的金砖国家反恐工作组去极端化分工作组首次会议以视频方式举行。刘少宾司长主持会议并发言,全面阐述中方反恐和去极端化政策主张,强调中国的反恐和去极端化举措取得积极成效,为国际反恐和去极端化事业做出了重要贡献。中国社科院中国边疆研究所主任许建英介绍了新疆预防性反恐和去极端化具体实践。与会各方表示,极端主义已成为各国面临的共同挑战,金砖国家应加强去极端化合作,共同应对极端主义问题,铲除恐怖主义滋生土壤。

(来源:外交部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统