气仙沼市向我市致感谢信函及“大鱼旗”

发布日期:2020-09-08  信息来源:市外办  访问次数:  字号:[ ]

日前,市外办收到日本友城气仙沼市市长菅原茂向您寄送的信函及赠送的“大渔旗”礼物,以此纪念两市的深厚友谊。

今年3月,我市向日本友城宫城县气仙沼市捐赠2万只医用口罩,这批口罩于3月下旬运抵气仙沼市。气仙沼市为此举办了一场口罩捐赠仪式,市长菅原茂、副市长赤川郁夫及气仙沼市渔业协会会长佐藤亮辅、日本舟山会会长徐静波、3年前访问过舟山市的日本文部科学省前科学审议官(副部级)、中国国家科学技术奖获得者冲村宪树和日本科学振兴机构中国研究与樱花科技中心常务副主任米山春子等出席捐赠仪式。NHK电视台等日本媒体报道了我市向气仙沼市捐赠口罩的消息。4月,气仙沼市寄来感谢信,并在信中提到为感谢我市的深情厚谊和纪念友好交流将制作此旗,并择期寄送。

目前,“大渔旗”已陈列于市博物馆,作为我市与友城气仙沼市间友好交流的见证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统