Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

市外办机关支部召开党史学习教育专题组织生活会

消息来源:市外办 发布日期:2021-07-29 10:28:40



7月28日,市外办机关支部召开党史学习教育专题组织生活会。市党史学习教育第四巡回指导组组长

单阿忠以及组员邵乾坤到会指导,市外办党组书记、主任陈利文以普通党员身份参加,会议由支部书记张东金主持。

会前,支部根据上级关于召开党史学习教育专题组织生活会的文件精神,组织党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并广泛开展了谈心谈话,充分沟通思想交换意见,认真撰写自查材料,为开好本次专题组织生活会打下坚实基础。

会上,支部书记张东金代表支部报告了半年来开展党史学习教育情况、检视问题情况和下一步整改措施。支部党员逐一发言,谈收获、讲问题,积极开展批评与自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

办党组书记、主任陈利文对下步党史学习教育工作的开展提出三点意见:一是提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是坚持不折不扣,持续推进党史学习教育深入开展;三是加强组织领导,持续确保党史学习教育取得扎实成效。

市党史学习教育第四巡回指导组组长单阿忠表示,本次专题组织生活会紧贴实际、组织严密、程序规范、准备充分,达到了“红红脸、出出汗、扯扯袖”的目的,开得比较成功,并提出四点要求:一是坚定政治站位,持之以恒抓好党史学习教育;二是坚持问题导向,有针对性的抓好问题整改;三是持续做好支部全面建设,发挥党员先锋模范作用;四是有效推动三服务工作,用心用情办实事。