Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

市外办党组理论学习中心组召开“传承发扬蚂蚁岛精神,推进解放思想实干争先”主题学习会议

消息来源:市外办 发布日期:2022-04-25 11:43:58

4月20日上午,市外办党组理论学习中心组召开“传承发扬蚂蚁岛精神,推进解放思想实干争先”主题学习会议。办党组书记、主任陈利文出席会议,党组成员、副主任熊华峰主持会议,办党组理论学习中心组全体成员参加学习。

会议围绕“传承发扬蚂蚁岛精神,推进解放思想实干争先”主题,在上阶段党组会议第一时间学习传达的基础上,再次认真学习解读了《关于开展“实干争先·跨越发展”活动的意见》,并结合实际工作做了研讨与部署。同时,以主题学习会契机,再次系统梳理学习了习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神,并重点学习传达了市两会精神。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年。全办上下要聚焦市委、市政府关于开展“实干争先·跨越发展”活动的意见,弘扬“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神,认真学习领会、深入贯彻落实,立足实际、制定方案。全体党员干部要持续解放思想、提升能力、转变作风,自觉把外事工作放在全市、全省的发展大格局中,推动各项目标任务高效能落实,为我市高水平建设现代海洋城市贡献外事力量。