市外办组织全市外事系统“实干争先.外事课堂”暨业务 交流学习会议

消息来源:市外办 发布日期:2022-08-05 11:44:42


8月3日下午,市外办组织全市外事系统“实干争先.外事课堂”暨业务培训会议。会议围绕深入推动全市外事系统“实干争先.跨越发展”走深走实,结合外事具体业务,组织课堂与业务培训。市外办副主任庄海波、熊华峰出席会议。各县(区)、相关管委会外事系统具体负责同志参会。

会议上阶段,组织学习了邀请外国人来华工作有关文件精神,具体解读了新政策规定,进行了业务系统操作演示,听了取工作意见建议,并部署下一阶段工作任务。会议强调,要按照党中央、国务院和省委省政府统筹疫情防控和经济社会发展决策部署以及上级外事部门的工作要求,进一步提高对做好邀请外国人来华入舟工作的认识,加强政策和业务学习,充分发挥外事工作优势,有效助力企业复工复产,更好地服务我市经济稳进提质。

会议下阶段,围绕外事(案)件处理、友城工作开展等组织了学习交流。会上,具体介绍了涉外案(事)件处置的基本工作流程、各项工作要求,强调了处置工作的紧急、稳妥、低调、保密等工作原则,并要求各县(区)外办建立相应工作机制,抓住本县(区)安全工作重点,主动排摸安全隐患,及时报送工作信息。同时,提出要紧密围绕中心工作,探索后疫情时代对外交流方式方法,并建立健全全市友城资源互通共享机制,共同努力扩大国际“朋友圈”。